?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Он использовался, чтобы склонять торговые суда к сдаче без боя — красный фон означает, что в бою пираты не знают пощады и уничтожают всех без исключения. Впервые в Национальном музее военно-морского флота в Портсмуте выставлен редкий флаг, известный под названием Веселый Роджер, захваченный у берегов Африки в 1780 году.
Когда этот флаг был найден, на нем были следы пороха и маленькие пулевые отверстия с обугленными краями. В 2007 году флаг был восстановлен в Винчестерском текстильном центре сохранения предметов искусства. Флаг выглядит в точности так, как и триста лет назад – можно купить флагшток и установить его на любом судне. Точно такие же флаги используются некоторыми современными пиратами в Сомали, Карибском море и Индийском океане.
Впервые такой тип флага был использован пиратами около 1700 года и быстро стал популярным. Считается, что сначала использовался красный цвет, пока пираты начали изобретать другие стили, в том числе более знакомый вариант с черным фоном. Ричард Нойс, куратор артефактов в музее, сказал: «Пираты всегда привлекают большой интерес, отчасти из-за множества голливудских фильмов о них. Однако в действительности они не были такими привлекательными злодеями, как часто изображаются в литературе и кинематографе. И тогда, и сейчас, пираты рассматриваются как угроза для торговли и прикладываются большие усилия, чтобы подавить их преступную деятельность».
Во времена расцвета пиратской деятельности команды часто использовали свои собственные флаги, например, череп с костями, скрещенные мечи или полный скелет. Название Веселый Роджер (англ. Jolly Roger), как полагают, происходит от французской фразы «Joli Rouge», что означает «красивый красный цвет».


Profile

abdullaev01
abdullaev01

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel