?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представитель Warner Music в России подала в суд на социальную сеть «Вконтакте». Как следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда, компания ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент» (Никитин ЭмДиСи, Москва), которая является эксклюзивным лицензиатом Warner Music International на территории России и стран СНГ, требует взыскать с владельца компании «Вконтакте» 750 тыс. руб. Дата слушаний по иску еще не назначена. Комментариев от представителей компании пока не поступало. Ранее пользователи социальной сети сообщали о том, что из вместо музыки видят уведомление о том, что запись изъята из доступа. Такие действия связывали с новым законопроектом о борьбе с пиратскими фильмами и музыкой в интернете. Подробнее об этом читайте в материале «Ъ-Online» «"ВКонтакте" обещает не удалять всю музыку».

"ВКонтакте" обещает не удалять всю музыку.

Сообщения о том, что из социальной сети "ВКонтакте" массово удаляют музыку, не соответствует действительности. Треки удаляют только после поступления жалоб от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, подчеркивает администрация ресурса.

Социальная сеть "ВКонтакте" сохранит в доступе большую часть аудиозаписей, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице "ВКонтакте". "Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут", — отметил он. Господин Лобушкин подчеркнул, что соцсеть "не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку".
Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин: "Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше".


В пятницу сообщалось, что многие посетители "ВКонтакте" вместо музыки видят уведомление о том, что запись изъята из доступа. Такие действия связывали с новым законопроектом о борьбе с пиратскими фильмами и музыкой в интернете.
На какой стадии принятия находится антипиратский законопроект

Антипиратский законопроект, вызвавший многочисленные негативные отзывы со стороны российских интернет-компаний, 14 июня был принят Госдумой в первом чтении спустя неделю после внесения. Против документа, разрешающего блокировку сайтов на время судебных разбирательств, проголосовали лишь три депутата. При подготовке ко второму чтению законодатели обещают учесть мнение отрасли, но на это отведено всего три дня.

Profile

abdullaev01
abdullaev01

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel