?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ливанская газета As-Safir со ссылкой на дипломатов ООН, работающих в Сирии, сообщила, что часть руководства оппозиционной Сирийской Свободной Армии (ССА) готова перейти на сторону президента Сирии Башара Асада. Сообщается, что столь "важное политическое решение" сирийские мятежники готовы принять перед лицом стремительного распространения влияния "Аль-Каиды".


По информации издания, ряд подразделений ССА, в особенности в провинции Дамаск, готовы вступить в союз с правительственными войсками в войне против "Джабхат ан-Нусра" (одна из ячеек "Аль-Каиды", недавно признанная ООН террористической организацией), а также "джихадистов и такфири".

As-Safir пишет, что четыре батальона ССА в Хоране под командованием полковника Ахмеда а-Наими еще в июне начали переговоры о прекращении огня с регулярной армией. С сирийской стороны переговоры ведет генерал-майор Рустам Газали.

Газета также сообщает, что на севере ряды Сирийской Свободной Армии массово покидают курды, которые ведут бои против нескольких салафитских группировок – Джабхат ан-Нусра, Ахрар аш-Шам и других. As-Safir утверждает, что салафитам активно помогает турецкая сторона– над полем боя летают турецкие беспилотники, а с турецкой стороны по позициям курдов бьет артиллерия. На помощь салафитским группировкам якобы мобилизована вторая турецкая дивизия и база ВВС в Дьярбакир.

As-Safir указывает на стратегическое значение развернувшейся между джихадистами и курдами битвы за холмы в районе Тель-Абьяд, через которые проходит основной маршрут снабжения джихадистов на севере и возможный путь вторжения турецкой армии в Сирию.

Profile

abdullaev01
abdullaev01

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel