?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rizwankurbanov в Михалыч, что смогли... от души!
Небольшая преамбула. Ребятам, работающим в фонде «Чистое сердце» часто приходится узнавать непростые истории о человеческом горе и пытаться, насколько хватает возможностей помочь. Эту историю бедного старика оставшегося по воле стечения обстоятельств одиноким мне рассказал Байрам, журналист РИА Дагестан и одновременно волонтер фонда «Чистое сердце»


Первое апреля для многих, если и стал Днем смеха, но для отца и сына Морозовых он стал радостным и долгожданным, так как они встретились друг с другом почти через 30 лет.


В ноябре прошлого года ездил по вопросам благотворительности в Южно-Сухокумск. Фонд «Чистое сердце» проводил свою акцию в этом городке на границе Дагестана и Ставропольщины. Местный активист фонда Зелимхан рассказал нам про одинокого русского старика, который нуждается в помощи. Решили зайти в гости. Так я и познакомился с Михалычем. Мой новый знакомый - Юрий Михайлович Морозов родился в 1941 году во Владимирской области, рано осиротел и воспитывался в детдоме. В 1967 году судьба забросила его в Дагестан, где Михалыч долгие годы проработал нефтяником на буровых. Здесь же женился, здесь родились и двое его детей.
Вначале 80-х Михалыч решил с семьей вернуться во Владимир, но жизнь там у него не заладилась. После развода с женой он вернулся туда, где уже привык и где его все устраивало. Он приехал назад в Дагестан, никому даже не сказав, куда собирается. Конечно, тосковал - письма родным писать пытался, однако те съехали на новую квартиру и связь с ними окончательно оборвалась.
С годами тоска по родным стала непереносимой. Михалыч очень хотел их найти и даже обращался в передачу«Жди меня», однако весточки от семьи не было. Помочь в розысках он просил и нас. И свое обещание мы, как смогли, сдержали. Об истории Михалыча я написал материал, который был опубликован на сайтах РИА «Дагестан» и благотворительного фонда «Чистое сердце». Представьте себе наше удивление, когда спустя пять месяцев в нашем офисе раздался звонок от Дмитрия Юрьевича Морозова, который по счастливой случайности прочел на сайте тот материал и сразу узнал отца.
Узнав о таком повороте событий, мы попросили Дмитрия как можно быстрее приехать в Дагестан. Спустя 28 лет встреча отца и сына все-таки состоялась. Конечно, были и слезы радости, и жаркие объятия, и долгий разговор. Были и слова благодарности фонду «Чистое сердце», нам журналистам и депутату Государственной Думы РФ Ризвану Курбанову, который оказал содействие и помощь, чтобы сын Юрия Морозова смог приехать в Дагестан.
Как рассказал Дмитрий Морозов, он давно искал отца. «Также как папа я обращался в передачу «Жди меня» но никаких вестей не было. Мы думали, что его нет в живых. Но когда случайно на сайте фонда я прочитал ваш материал и увидел фотографии, я сразу узнал своего отца. Спасибо вам, что помогли нам найти друг друга. Когда приеду домой расскажу всем знакомым об этой истории. Я сам родился в Южно-Сухокумске,и детство мое прошло здесь. Помню, как ходил я с отцом в шахматную школу. Одним словом, я ведь родом из Дагестана», - говорит он…
Сидя за шахматной доской, отец и сын допоздна разговаривали, рассказывая о том как прошли годы их разлуки. И таких бесед по душам еще будет много, ведь Михалыча ждут его дочь Лена, два внука и две внучки.
Прощаясь с нами, счастливые родственники обещали звонить, а мы с активистами фонда «Чистое сердце» в свою очередь обещали всегда помогать в случае необходимости. Думаю, что эта история могла бы стать хорошим сюжетом в передаче «Жди меня».

Profile

abdullaev01
abdullaev01

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel