?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Яхты – завораживающие и сказочные. Кажется, что они созданы летать по волнам, вдохновленные магическим ощущением свободы. Но владение яхтой, даже маленькой – довольно дорогое удовольствие, не говоря уже про самые дорогие яхты в мире, которые по совместительству являются и самыми большими. Провести хотя бы один день на любой из этих яхт – самое невероятное событие, которое можно придумать, а пока можно посмотреть на претендентов.





Eclipse (Затмение)

Eclipse – самая дорогая и самая большая яхта в мире! Владельцем яхты является знаменитый бизнесмен Роман Абрамович, который спустил яхту на воду летом 2009 года. Eclipse, по совместительству является и самой роскошной яхтой в мире. Специально для этого судна Романом были приобретены 35 произведений современного искусства, на яхте установлена ПРО (противоракетная оборона), а также лазерная система, препятствующая съемке яхты видео- и фото-камерами. Кроме “стандартного набора” для супер -яхт (кинотеатр, спа, бассейны, танцпол, фитнес, парикмахерская, сауна, баня, vip-каюты), на судне можно найти маленькую подводную лодку, которая может незаметно отчалить с днища корабля.

Длина яхты составляет 167 метров, а максимальная скорость 38 узлов, что делает Eclipse еще и самой быстрой суперяхтой. Стоимость яхты составила 540 миллионов долларов, а ежедневные расходы на нее приближаются к 100 тыс долларов. Экипаж девяти-палубной яхты составляет около 80 человек.



Dubai (Дубаи)

Дубаи – это название второй по величине яхты в мире. Владельцем является шейх Мохамед ибн Рашид аль-Мактум (вице-президент ОАЭ). Длина одной из самых дорогих яхт современности составляет 162 метра. Она идет сразу после яхты Eclipse Романа Абрамовича (167 метров). Строительство проходило на протяжении 10 лет. Яхта была сконструирована немецкой конструкторской компанией Blohm & Voss, а закончена компанией Lürssen. Дубаи отличается своим эксклюзивным и роскошным интерьером, созданным французским дизайнером Филиппом Старком. Салон яхты (который может вместить 80 человек) украшен мозаичными потолками и колоннами в виде пальм. На основной палубе есть роскошный бассейн с водопадом, который падает на нижние палубы. Внутри вы можете найти 5 VIP апартаментов и 6 кают для гостей. Вертолетная площадка, спа-салон, спорт-зал – все это вы сможете найти в этом доме на воде. Стоимость яхты Дубаи оценивается в $300 миллионов долларов.




Al Said (Аль Саид)

Al Said – одна из самых дорогих и больших яхт современности. Она принадлежит султану по имени Кабус бен Саид. Эта яхта является третьей в рейтинге самых длинных яхт в мире, ее длина составляет 155 метров. Яхта была построена одной из самых больших и успешных кораблестроительных компаний Германии – Lürssen Werft. Al Said была заказана Оманской королевской семьей в 2006 году, и спущена на воду в 2007 под именем “Sunflower”, но вскоре была переименована в “Al Said”, после покупки ее Кабусом бен Саидом. Превосходный дизайн интерьера был создан компанией Redman Whiteley Dixon. Примечательной особенностью является то, что на яхте есть концертный зал, который вмещает 70 человек. Стоимость яхты Al Said оценивается в $250 миллионов долларов.



Prince Abdulaziz (Принц Абдулазиз)

Prince Abdulaziz известна, как четвертая в рейтинге самых дорогих и больших. Ее длина составляет 147 метров и принадлежит Сайдовской королевской семье вот уже 26 лет. Яхта была сконструирована в 1984 и на протяжении 20 лет была известна, как самая большая моторная яхта в мире. Prince Abdulaziz является отличным примеров судов восьмидесятых. Вертолетная площадка является важнейшей частью яхты, Prince Abdulaziz практически стал основателем вертолетных площадок на частных яхтах. Само судно было на капитальном ремонте в 2007 году, и опять стало знаменито из-за его максимальной скорости свыше 22 узлов. Стоимость яхты Prince Abdulaziz оценивается в $109 миллионов долларов.



Rising Sun (Восходящее солнце)

Rising Sun – шестая среди самых больших моторных яхт в мире. Ее длина составляет 138 метров. Ее со-обладателями являются Ларри Эллисон (директор корпорации Oracle) и Дэвид Геффен (американский кинопродюсер). Яхта была построена небезызвестной верфью Lürssen Werft, а стоимость постройки превысила $377 миллионов долларов. Яхта оборудована всеми удобствами, включая бассейн, джакузи, спорт-зал, спа-салоны, огромный винный погреб и большой кинотеатр. Также на палубе вы сможете найти баскетбольное поле, которое также служит посадочной площадкой для вертолета. Но среди всех этих преимуществ, есть большое ограничение – невозможность причалить в маленьких портах и на экзотических островах.




Savarona

Savarona – занимает седьмое место в топе самых больших яхт в мире. Люксовая моторная яхта длиной 136 метров была самой большой яхтой в мире, когда ее выпустили – в 1931 году. Также, это было самое первое судно, которое выпустила немецкая компания Blohm & Voss за символическую сумму в $4 миллиона долларов. Сейчас стоимость Savarona оценивается в $57 миллионов долларов. Яхта изначально принадлежала Эмили Роблинг Кадуоладер, которая владела ею несколько лет, после чего продала ее Кемалю Ататюрку, Турецкому президенту. С 1980 года Саварона арендуется турецким бизнесменом по имени Kharaman Sadikoglu. В 1999 году яхта была полностью перестроена, когда и были установлены современные дизельные двигатели.




Al Mirqab

Al Mirqab – восьмая по величине яхта в мире. Принадлежит человеку с незамысловатым именем: Хамад ибн Джасем ибн Джабер Аль Тани. Яхта длиной 133 метра в длину была построена германской верфью Kusch Yachts в 2004 году, и спущена на воду в 2008 году. Согласно журналу Forbes яхта Al Mirqab была названа второй самой красивой яхтой в мире. Это одна из самых интересных и современных яхт современности. На борту вы можете найти все от водных мотоциклов и кинотеатра с баром до вертолетной площадки.



Octopus (Осьминог)

Octopus продолжает наш список самых дорогих и больших яхт в мире, девятое место. Длина Октопуса составляет 126 метров, а оценочная стоимость превышает $170 миллионов долларов. Обладателем яхты является Пол Аллен – со-основатель компании Microsoft. Кроме основных удобств, присущих практически всем этим яхтам, основной особенностью яхты Octopus является прозрачный пол, через который можно наблюдать загадочный подводный мир.



“A” (Project Sigma)

“A” (Project Sigma) – яхта, которая занимает 12 место в рейтинге самых больших яхт с длиной в 119 метров. Яхта специально построена для белорусского бизнесмена Андрея Мельниченко, летом 2008 года немецкой верфью Blohm & Voss. Project Sigma обладает ярким, выдающимся и запоминающимся дизайном, который был разработан французским дизайнером Филиппом Старком. Яхта обладает интересным дизайном, который делает Project Sigma немного похожей на подводную лодку. Но, к сожалению, не все оценили такой футуристический вид, и по мнению некоторых, среди самых дорогих яхт мира – эта яхта является одной из самых уродливых. Как говорят, сколько людей -столько и мнений, а стоимость яхты составляет $320 миллионов долларов.




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
glorious_maiden
Apr. 21st, 2012 09:09 am (UTC)
красивешно,вот хотя бы на мега лайнер Oasis of Seas попасть,в круиз по Карибам)))))
abdullaev01
Apr. 25th, 2012 07:26 pm (UTC)
да уж, губа не дура )))
glorious_maiden
Apr. 26th, 2012 03:14 am (UTC)
Ну начать можно и с менее пафосного лайнера))). Вот вернусь 6 из круиза, поведаю, как это бывает:)
abdullaev01
Apr. 26th, 2012 06:33 pm (UTC)
ооооо! давай давай! буду ждать, фото прилогаться надеюсь будет?
glorious_maiden
Apr. 26th, 2012 07:14 pm (UTC)
безусловно))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

abdullaev01
abdullaev01

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel